Recette du Baeckaoffe

ParDomaine Frédéric Mochel

Recette du Baeckaoffe

Ingredients pour 4 personnes:

900 gr de pommes de terre « Yukon Gold »
500 gr d’oignons taillés en macédoine
500 gr de carottes taillées en macédoine
500 gr de poireaux taillés en macédoine
20 gr de persil hâché
1.5 L de Riesling
450 gr d’épaule d’agneau désossée taillée en cubes de 3cm sur 3
450 gr de souris d’agneau désossée taillée en cubes de 3 cm sur 3
2 tomates Cœur de bœuf taillées en quartier
Procédure

Eplucher les pommes de terre et les tailler en rondelles. Conserver dans l’eau.
Eplucher les carottes et les oignons. Laver le poireau. Tailler les 3 légumes.
Lorsque vous préparerez la viande, la dégraisser, mais pas trop.
Assaisonner la viande avec sel et poivre.

Dans une terrine Baeckoffe, après avoir égouttées les pommes de terre, couvrir le fond de la terrine à l’aide des pommes de terre , soyez sûr que chaque pomme de terre chevauche la précedente.
Ensuite, faire une couche avec ¼ de chaque légume, ajouter sel et poivre noir fraichement moulu et la moitié de persil hâché. Puis ajouter 120 gr de viande.
Ajouter une seconde couche de pommes de terre, faire une dernière couche avec le reste des légumes et assaisonner de sel et poivre puis mettre les 120 gr de viande restante.
Ajouter la 3eme et dernière couche de pommes de terre, puis recouvrir des tomates cœur de bœuf taillées en tranches. Verser le Riesling entièrement, parsemer du reste de persil hâché. Recouvrir puis mettre au four à chaleur tournante pendant environ 2h30-3 heures.
160°C la première heure puis environ 150°C les deux dernières.

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