LES VINS DE FRUITS

cremant

L’Edelzwicker

Vin qui est issu d’un assemblage de cépages. C’est le vin des moments simples et conviviaux.

Le Pinot blanc – Klevner

Vin sec, arômes fins et fruités, fruits blancs, pêche, poire, souple, très agréable et tendre.
Issu des cépages Pinot Blanc et Pinot Auxerrois.

Le Riesling

Représentant du terroir, vif, fin, une belle complexité, des notes de fruits, pêches blanches, citron, pamplemousse, sec avec une finale pure et minérale.
Grand potentiel de vieillissement.

Le Pinot Gris

Fruité, puissant et expressif, belle fraîcheur, beaucoup de matière, vin riche avec une bonne longueur en bouche, attaque franche, légèrement fumée, parfums subtils, arômes d’épice.               Un vin très élégant.

Le Muscat

Expression du fruit, bouquet de raisins frais et arômes de fleurs, goût franc, sec. Un vin de fraîcheur et de printemps. Variété 100 % Ottonel.

Le Gewurztraminer

Sec à moelleux selon la maturité et l’origine, de forte personnalité, aromatique, pureté d’expression, senteurs de Fruit Exotiques ( mangues), coing, litchi, jasmin. Vin fin, ample et charmeur.

Le Pinot Noir

Cépage rouge d’Alsace. Un bouquet élégant, belle expression de fruits rouges, kirsch, framboise, groseille. Gourmand et soyeux en bouche.

Le Crémant d’Alsace

Nous vinifions le Crémant d’Alsace, issu de cépages Chardonnay (80%) et Pinot Noir (20%). Le Crémant est un vin effervescent élaboré par méthode traditionnelle.