En tant que Vigneron Indépendant, nous produisons des vins uniquement issus de raisins vendangés dans nos propres vignes.
Notre récolte est exclusivement manuelle, afin de préserver la fraîcheur et la qualité de nos raisins. Par ailleurs, nous n’avons recours à aucune levure exogène pour la fermentation. Et l’élevage sur lies de nos vins se fait aussi bien dans des foudres en chêne que dans des cuves inox. Tout le processus se déroule sous contrôle des températures.
Depuis 2017, nous sommes certifiés HVE. Cela signifie que nous appliquons les principes de l’agro-écologie à l’échelle de notre exploitation agricole (des vignes à la cave) en tenant compte de l’ensemble des zones naturelles présentes sur notre domaine. Nous avons également amorcé une démarche de conversion en agriculture biologique en 2018. Bio et HVE permettent de valoriser des pratiques agro-écologiques différentes mais complémentaires qui concourent toutes à une amélioration de l’impact de l’activité agricole sur l’environnement. C’est pourquoi nous avons entamé en 2018 les démarches pour bénéficier du label BIO. Ainsi le millésime 2021 sera HVE et BIO !
Nous vous proposons une gamme complète des vins d’Alsace, depuis nos vins de cépage jusqu’à la Cuvée Henriette ou nos vins de terroir. Vous trouverez plus de détails dans les rubriques attenantes ou sur l’onglet « Boutique ».
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. »