Le rose est une couleur peu répandue parmi nos vins 😉 D’où ce focus sur notre Crémant d’Alsace Rosé !
Comment est-il produit ? Contrairement à ce que certains pourraient croire, il ne s’agit pas d’un mélange de Crémant blanc et de vin rouge … non non non. Mais d’un authentique Crémant constitué de Pinot Noir exclusivement. La couleur rosée viendra de la macération du jus blanc parmi des pellicules de raisin rouge (pour rappel, le Pinot Noir est un raisin à jus blanc et à pellicule rouge). Cette macération se doit d’être très courte, afin d’avoir le subtil équilibre entre couleur et arômes.
Que manger avec un Crémant Rosé ? Le Crémant d’Alsace rosé peut se marier avec beaucoup de mets, et ce de l’apéritif au dessert. Comme les accords mets / vins régionaux sont souvent les plus savoureux, il est donc intéressant de le déguster avec des spécialités alsaciennes : une assiette de charcuterie alsacienne, une tarte flambée, une belle tarte aux myrtilles des forêts vosgiennes ou une salade de fraises. A l’apéritif, le Crémant Rosé sublimera les saveurs méditerranéennes : tomates confites, fromage de brebis, olives noires, figues, concombre, … Les poissons grillés, les risottos crémeux et une cuisine légèrement épicée seront également parfaitement accompagnés d’une coupe de crémant rosé.
Caractéristiques de notre Crémant d’Alsace Rosé :
! Les aficionados seront heureux d’apprendre qu’il est désormais à la vente dans notre caveau !